『東望洋燈塔一百五十周年』郵品之發行
29/06/2015 15:00

『東望洋燈塔一百五十周年』郵品之發行

東望洋燈塔是中國沿海地區最古老的燈塔之一,建於1864年,次年9月24日正式啟用,迄今150載,在山崗上靜看澳門百年歷史變遷。1992年,東望洋燈塔被評選為「澳門八景」之一,並於2005年作為澳門歷史城區的部分被列入《世界遺產名錄》。澳門郵政將於二零一五年七月八日以『東望洋燈塔一百五十周年』為題發行新郵品,以資紀念。是次發行包括一套兩枚郵票及一枚小型張,圖案從不同角度展示了屹立在澳門半島最高峰東望洋山之巔、東望洋炮台上、聖母雪地殿聖堂側的東望洋燈塔。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下

郵品 售價 發行數量
一套兩枚郵票 澳門幣七元五角 三十萬套
一套兩款版票 澳門幣三百七十五元  
小型張 澳門幣十二元 三十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十二元五角 四千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千個
資料單張 澳門幣六元五角 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十四元  
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角  


該套郵票的圖案由黃豪生先生設計,而資料單張的文本由海事及水務局撰寫。

該郵品是二零一五年發行的第九套郵品,已發行的有﹕二零一五年一月五日的“羊年”;二零一五年一月二十八日的“羊年”郵資標籤;二零一五年二月十六日發行的“國際扶輪成立110周年”;二零一五年三月一日發行的“中國內地景觀 六”;二零一五年四月二十七日發行的“國際葡語通信協會二十五年”;二零一五年五月五日發行的“澳門濕地”;二零一五年六月十三日發行的“冼星海誕辰110周年”;以及即將於二零一五年六月三十日發行的“舊街小巷”郵資標籤。

『東望洋燈塔一百五十周年』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português