『喜悅』郵品之發行
22/06/2018 15:53

『喜悅』郵品之發行

郵電局將於二零一八年六月二十六日以『喜悅』為題發行新郵品。這是同類題材的第四套紀念郵票及同步推出相同主題的個性化郵票,首三套包括二零零五年的『愛與祝願』、二零零八年的『慶賀』及二零一五年的『喜慶』。

是次發行的一套兩枚紀念郵票,第一枚以粉粉的綠配上盛放於黑夜的炫麗煙花,第二枚以淡淡的黃配上中國慶典的紅燈籠,表現出中國人節慶的喜悅。點亮的紅燈籠配上絢麗的煙花,洋溢著幸福和喜悅。

個性化郵票是一種專屬個人紀念品,可以紀念個人和摯愛的生日、畢業禮、結婚慶典、節慶日及全家福等,把人生許多珍貴的片段保留下來。公司機構及社會團體則可以在個性化郵票上加印公司名稱和具體的形象標誌,作為其專屬商務禮品。

顧客如欲訂購個性化郵票,可於郵政總局及各郵政分局索取訂購表格,亦可經郵電局網頁www.ctt.gov.mo下載。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局-- 上午十一時至下午六時及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套兩枚郵票 澳門幣六元五角 二十五萬套
小版張 澳門幣六十五元
一版二十枚個性化郵票 澳門幣一百元 五萬張
首日封 澳門幣五元 三千五百個
連郵票首日封 澳門幣十一元五角
資料單張 澳門幣六元五角 三千張
連郵票資料單張 澳門幣十三元


凡於本年五月三十一日前成功訂購個性化郵票的顧客可在發行當日帶同訂購收據及身份證明文件於上述時間親臨郵政總局領取。

為方便顧客製作貼上個性化郵票之首日封,特備少量不連郵票的首日封於發行當日在郵政總局集郵商店發售,顧客可製作屬於自己的首日封,並於發行當日加蓋紀念郵戳作收藏欣賞或寄至遠方親友分享喜悅。

該套郵票的圖案及資料單張的文本均由郵電局設計及撰寫。

該郵品是二零一八年發行的第五個主題,已發行的有﹕二零一八年一月五日的“狗年”;二零一八年一月三十一日的“狗年”郵資標籤;二零一八年三月一日的“澳門2018第35屆亞洲國際集郵展覽 (一)”;二零一八年四月十二日的“中國內地景觀 七”及二零一八年五月三十日的“經典寓言故事”。

『喜悅』郵品之技術資料

詳細內容
english português (function() { var cx = '012725882541276408232:mc8tqqj2kqq'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();