『地區藥用植物 二』郵票之發行
15/04/2020 10:00

『地區藥用植物 二』郵品之發行

澳門路環石排灣郊野公園設有的藥用植物園、香徑藥谷生態園區及南藥園,種植了數以百計澳門以至華南地區常見的藥用植物,以保護及推廣藥用植物資源。郵電局將於二零二零年四月二十日發行以『地區藥用植物 二』為題發行新郵品,這是繼一九八三年後以此為題的第二套系列郵票。

 

是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,郵票圖案分別採用了桃金孃、假鷹爪、梔子和鴨腳木;而小型張中的是野菊、雞蛋花、忍冬和木棉。所選用的八種藥用植物,均屬澳門野生或常見栽培的品種,藉此推介澳門的藥用植物資源,引起公眾對保護藥用植物資源及自然環境的關注,推動藥用植物資源的可持續發展。

 

該郵品將在郵政總局、通訊博物館及水坑尾郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

 

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十七元 二十五萬套
小版張 澳門幣六十八元  
小型張 澳門幣十四元 二十五萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十三元 三千五百個
連小型張首日封 澳門幣二十元 三千五百個
資料單張 澳門幣七元 四千五百張
連郵票資料單張 澳門幣二十四元  
連小型張資料單張 澳門幣二十一元  

 

該套郵票的圖案由呂澤強先生設計,而資料單張的文本由澳門特別行政區市政署撰寫。

 

該郵品是二零二零年發行的第四個主題,已發行的有﹕二零二零年一月五日的“鼠年”;二零二零年一月二十日的“澳門工會聯合總會七十周年”及二零二零年三月一日的“美食與甜品 三 – 傳統民間小吃”。

 

『地區藥用植物 二』郵品之技術資料

詳細內容

english português