『國際扶輪成立110周年』郵品之發行
13/02/2015 12:42

『國際扶輪成立110周年』郵品之發行

扶輪社為世上第一個志願服務組織,1905年2月23日在芝加哥由律師保羅•哈理斯創建,隨即迅速發展遍佈全球。今年適逢其踏入110周年,澳門郵政將於二零一五年二月十六日『國際扶輪成立110周年』為題發行新郵品,以資紀念。是次發行包括一枚郵票及一枚小型張,郵票圖案以扶輪創始人保羅.哈理斯的人像素描為主角;而小型張以扶輪基金的卓越項目「立即根除小兒麻痺」為主題,國際扶輪作爲現今根除小兒麻痺症先鋒組織,多年來積極與國際機構擕手協作,在全球122個國家,為20億兒童提供口服疫苗。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
郵票 澳門幣五元五角 二十五萬枚
版票 澳門幣二百七十五元  
小型張 澳門幣十二元 二十五萬枚
連郵票首日封 澳門幣十元五角 四千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千個
資料單張 澳門幣六元五角 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十二元  
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角  


該套郵票的圖案由區坤健先生設計,而資料單張的文本由國際扶輪3450地區 (香港、澳門、蒙古國及中華人民共和國 – 廣東省) 撰寫。

該郵品是二零一五年發行的第三套郵品,已發行的有﹕二零一五年一月五日的“羊年” 及二零一五年一月二十八日的“羊年”郵資標籤。

『國際扶輪成立110周年』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português