『舊街小巷』郵資標籤郵品之發行
25/06/2015 15:00

『舊街小巷』郵資標籤郵品之發行

澳門郵政將於二零一五年六月三十日發行自澳門特別行政區成立後的第三套通用郵資標籤,這套以描寫澳門的『舊街小巷』為郵票題材,選取了澳門的特色老街「福榮里」為圖案,其巷口簷頭高築,麻石碑額上刻有“福榮里”三個大字,巷內滿鋪長條大石板,是廣東小巷常見的形式。福榮里俗稱“火街”,所處的福隆新街區曾是澳門繁盛的商業中心,由風月、賭博、鴉片等行業帶動,歷盡滄桑,見證了澳門近代以來的發展歷史。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵資標籤 澳門幣十三元
連郵資標籤首日封 澳門幣十八元 五千個
資料單張 澳門幣六元五角 四千張
連郵資標籤資料單張 澳門幣十九元五角  
明信片 澳門幣二元五角 四千五百張
極限明信片 澳門幣四元五角


發行當日,每名排隊顧客每次限購數量為郵資標籤20套、連郵資標籤首日封3個、連郵資標籤資料單張3張和極限明信片3張。另外,設於郵政總局大堂、港澳碼頭郵政分局、紅街市郵政分局、望廈郵政分局、黑沙環郵政分局、澳門藝術博物館一樓 (禮品店側傍),以及通訊博物館的自動售郵票機將設臨時安排,每名排隊顧客每次可使用自動售郵票機的時限為10分鐘。

該套郵票的圖案由李德勝先生設計,而資料單張的文本由民政總署撰寫。

該郵品是二零一五年發行的第八套郵品,已發行的有﹕二零一五年一月五日的“羊年”;二零一五年一月二十八日的“羊年”郵資標籤;二零一五年二月十六日發行的“國際扶輪成立110周年”;二零一五年三月一日發行的“中國內地景觀 六”;二零一五年四月二十七日發行的“國際葡語通信協會二十五年”;二零一五年五月五日發行的“澳門濕地”及二零一五年六月十三日發行的“冼星海誕辰110周年”。

『舊街小巷』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português