『水與生活』郵品之發行
29/07/2015 15:32

『水與生活』郵品之發行

澳門三面環海,水資源天然匱乏。隨著經濟發展和人口增長,用水量年年攀升,同時還要面臨鹹潮威脅。水,對本澳社會的長遠發展至關重要。避免用水危機,需要每一個生活在這片土地上的澳門市民共同努力。

澳門郵政特於二零一五年七月三十一日以『水與生活』為題發行新郵品,是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張。讓我們透過這一套小小的郵票,分享我們對水的記憶,喚起我們對水的珍惜,傳遞我們對保護水資源、節約用水的堅持。願青山不老,綠水長存。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十五元 三十萬套
小版張 澳門幣六十元  
小型張 澳門幣十二元 三十萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元 七千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 七千個
資料單張 澳門幣六元五角 六千張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元五角  
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角  


該套郵票的圖案由吳衛堅先生設計,而資料單張的文本由澳門自來水股份有限公司 ── 張了了先生撰寫。

該郵品是二零一五年發行的第十一套郵品,已發行的有﹕二零一五年一月五日的“羊年”;二零一五年一月二十八日的“羊年”郵資標籤;二零一五年二月十六日發行的“國際扶輪成立110周年”;二零一五年三月一日發行的“中國內地景觀 六”;二零一五年四月二十七日發行的“國際葡語通信協會二十五年”;二零一五年五月五日發行的“澳門濕地”;二零一五年六月十三日發行的“冼星海誕辰110周年”;二零一五年六月三十日發行的“舊街小巷”郵資標籤;二零一五年七月八日發行的“東望洋燈塔一百五十周年”及二零一五年七月十五日發行的“澳門歷史城區申遺成功十周年”。

『水與生活』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português