『太極拳』郵品之發行
27/11/2015 15:37

『太極拳』郵品之發行

太極拳是中華武術中的瑰寶,亦是全民科學健身的重要運動項目之一。澳門郵政將於二零一五年十一月三十日『太極拳』為題發行新郵品,是次發行包括一套四枚郵票,郵票圖案展示了太極拳的招式動作“左雲手”、“右野馬分鬃”、“左分腳”及“肘底看捶”。

太極拳無論各家各派,萬變不離其宗:虛靈頂勁,氣沉丹田;涵胸拔背,沉肩垂肘;墜腰鬆胯,尾閭正中;上下相隨,用意而不用力,如行雲流水;根於腳,發於腿,主宰於腰而形於指。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十元 五十萬套
小版張 澳門幣四十元
連郵票首日封 澳門幣十五元 四千個
資料單張 澳門幣六元五角 三千張
連郵票資料單張 澳門幣十六元五角

該套郵票的圖案由陸曦先生設計,而資料單張的文本由陸波先生撰寫。

該郵品是二零一五年發行的第十五個主題,已發行的有﹕二零一五年一月五日的“羊年”;二零一五年一月二十八日的“羊年”郵資標籤;二零一五年二月十六日發行的“國際扶輪成立110周年”;二零一五年三月一日發行的“中國內地景觀 六”;二零一五年四月二十七日發行的“國際葡語通信協會二十五年”;二零一五年五月五日發行的“澳門濕地”;二零一五年六月十三日發行的“冼星海誕辰110周年”;二零一五年六月三十日發行的“舊街小巷”郵資標籤;二零一五年七月八日發行的“東望洋燈塔一百五十周年”;二零一五年七月十五日發行的“澳門歷史城區申遺成功十周年”;二零一五年七月三十一日發行的“水與生活”;二零一五年九月三日發行的“中國人民抗日戰爭勝利七十周年”;二零一五年九月二十二日發行的“舊街小巷”通用郵票;二零一五年十月九日發行的“喜慶”;二零一五年十月三十日發行的“文學與人物 – 九歌”及二零一五年十一月十二日發行的“科學與科技 – 幻方 二”。

『太極拳』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português