『治安警察局成立325周年』郵品之發行
11/03/2016 15:35

『治安警察局成立325周年』郵品之發行

澳門郵政將於二零一六年三月十四日以『治安警察局成立325周年』為題發行新郵品。澳門警察歷史源遠流長,據文獻記載,開埠初期由葡萄牙海軍監察市內治安。後來,於1691年3月14日議事公局頒佈命令,委派陸上士兵充當「警察」角色,負責執行治安巡邏工作,此為澳門警察之肇始,每年的3月14日因而訂定為治安警察成立紀念日。

直至今天,治安警察肩負維護澳門社會安定的重托已整整325年,為此發行本套包含一套四枚郵票及一枚小型張的郵品,以誌紀念。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十五元 六十五萬套
小版張 澳門幣六十元
小型張 澳門幣十二元 六十五萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元 二萬八千四百個
連小型張首日封 澳門幣十七元 二萬八千四百個
資料單張 澳門幣六元五角 一萬七千六百張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元五角
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角


該套郵票的圖案由吳衛堅先生設計,而資料單張的文本由澳門特別行政區政府治安警察局撰寫。

該郵品是二零一六年發行的第三個主題,已發行的有﹕二零一六年一月二十二日的“猴年”;二零一六年二月二十二日的“猴年”郵資標籤及二零一六年三月一日的“北京故宮風貌”。

『治安警察局成立325周年』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português