『陳志威眼中的澳門』郵品之發行
27/04/2016 15:37

『陳志威眼中的澳門』郵品之發行

陳志威先生是土生土長的澳門著名書畫家,對澳門懷有深厚的感情。早在上個世紀六十年代開始,已經從事素描、水彩等藝術創作。在藝術方面涉獵甚廣,國畫擅長山水、人物和花鳥,書法精行、草,能篆刻。

澳門郵政將於二零一六年四月二十八日『陳志威眼中的澳門』為題發行新郵品,透過畫家眼下的作品欣賞今昔的小城風光,喚醒人們珍惜前人留下的文化寶庫。是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,圖案選取了陳志威先生芸芸作品中的代表作。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十五元 五十萬套
小版張 澳門幣六十元
小型張 澳門幣十二元 五十萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元 四千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千個
資料單張 澳門幣六元五角 六千張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元五角
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角


該套郵品的圖案及資料單張的文本均由陳志威先生設計及撰寫。

該郵品是二零一六年發行的第五個主題,已發行的有﹕二零一六年一月二十二日的“猴年”;二零一六年二月二十二日的“猴年”郵資標籤;二零一六年三月一日的“北京故宮風貌”;二零一六年三月十四日的“治安警察局成立325周年”及二零一六年四月八日的“中國古典詩詞 — 木蘭辭”。

『陳志威眼中的澳門』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português