『2016運動會』郵品之發行
27/07/2016 15:36

『2016運動會』郵品之發行

澳門特區政府一貫重視體育發展,推行競技體育與大眾體育“雙軌並行”的施政方針,意在推動廣大市民積極參與體育運動,培育體育文化素養,提高競技體育水平和市民體質,積極開展體育活動讓廣大市民參與。

2016年,第三十一屆夏季奧林匹克運動會在巴西里約熱內盧舉行,將引發全世界關注運動會的熱潮。

澳門郵政特於二零一六年七月二十九日以『2016運動會』為題發行新郵品,以資紀念。是次發行包括一套四枚郵票,每枚郵票寓意不同膚色的民族各自展現具動感的造型,四枚郵票結合在一起則形成一球體,寓意四海一家而各展特色。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十五元 五十萬套
小版張 澳門幣六十元
連郵票首日封 澳門幣二十元 四千個
資料單張 澳門幣六元五角 六千張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元五角


該套郵票的圖案由鍾渠盛先生設計,而資料單張的文本由澳門特別行政區政府體育局撰寫。

該郵品是二零一六年發行的第九個主題,已發行的有﹕二零一六年一月二十二日的“猴年”;二零一六年二月二十二日的“猴年”郵資標籤;二零一六年三月一日的“北京故宮風貌”;二零一六年三月十四日的“治安警察局成立325周年”;二零一六年四月八日的“中國古典詩詞 — 木蘭辭”;二零一六年四月二十八日的“陳志威眼中的澳門”;二零一六年五月十八日的“博物館和收藏品 五 – 海事博物館”;二零一六年六月十七日的“FIVB 世界女排大獎賽 – 澳門 2016”及二零一六年七月十一日的“祖國山河 – 長江”。

『2016運動會』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português