『易經,八卦 六』郵品之發行
28/02/2008 00:00

『易經,八卦 六』郵品之發行

郵政局將於二零零八年三月一日,在郵政總局、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售『易經,八卦 六』新郵品,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套八枚郵票 澳門幣十六元 二十五萬套
小版張 澳門幣十六元
小型張 澳門幣十元 二十五萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元五角 四千五百個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 四千五百個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元
連小型張資料單張 澳門幣十五元


郵寄有關郵品的掛號信件可當日在上述地點辦理。

該套郵票的圖案及資料單張的文本均由澳門易經會會長陳志威先生設計及編寫。

該郵品是二零零八年發行的第二套郵品,已發行的有﹕二零零八年一月二十三日的“鼠年”。

『易經,八卦 六』郵品之技術資料

詳細內容


『郵政局壹佰貳拾肆週年』紀念郵戳

為慶祝郵政局壹佰貳拾肆週年,郵政局特定於二零零八年三月一日,分別於郵政總局集郵商店及通訊博物館集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『郵政局壹佰貳拾肆週年』紀念郵戳服務。

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。上述臨時櫃台之服務時間如下:

郵政總局集郵商店: 上午九時至下午五時三十分
通訊博物館集郵商店: 上午九時三十分至下午五時三十分



『通訊博物館貳週年』紀念郵戳

為慶祝通訊博物館貳週年,郵政局特定於二零零八年三月一日,分別於郵政總局集郵商店及通訊博物館集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『通訊博物館貳週年』紀念郵戳服務。

屆時將發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。上述臨時櫃台之服務時間如下:
郵政總局集郵商店: 上午九時至下午五時三十分
通訊博物館集郵商店: 上午九時三十分至下午五時三十分



《19-20世紀明信片中的澳門》

郵政局將於二零零八年三月一日起發售一本名為《19-20世紀明信片中的澳門》的書籍,該書是澳門歷史教育學會策劃出版 “圖說澳門” 叢書的第一本著作,書中收錄超過300張19-20世紀期間的明信片,全部由澳門收藏家利冠棉先生所藏逾千張明信片精選而來,每張皆載著昔日澳門的主要城市景觀,輔以中、葡、英三種文字的簡潔說明,讓讀者們見證著澳門從19世紀以來所經歷各個重要歷史時期。

《19-20世紀明信片中的澳門》於郵政總局集郵商店、水坑尾、港澳碼頭及國際機場郵政分局,以及通訊博物館公開發售。平裝版售價為澳門幣200.00元,精裝版售價為澳門幣250.00元。


獲獎郵品『耶穌會』

郵政局於二零零六年十一月三十日發行之郵品『耶穌會』;其郵票及小型張憑著其設計獨特,於二零零七年在意大利聖加百利國際評獎活動中贏得最高殊榮,獲得《最佳宗教郵票獎》之美譽。


該套郵品由本澳著名設計師馬偉達先生設計,四枚郵票之圖案描繪四位耶穌會信徒,分別為利瑪竇、聖方濟各˙沙勿略、范禮安及賈耐勞;而小型張之圖案則描繪耶穌會會祖 - 聖依納爵˙羅耀拉的逝世450週年。

馬偉達先生是繼一九八九年七月三十一日發行之郵票『澳門娛樂及消遣 ― 傳統遊戲』;在意大利第二十屆阿西亞戈國際集郵評獎活動中贏得《最佳文化題材郵票獎》後,再一次在郵票設計比賽中獲得殊榮。

聖加百利國際評獎之《最佳宗教郵票獎》在一九六九年始創於維羅納,這個殊榮頒發予發行郵票具有藝術價值和重大宗教意義之郵政機關。這個獎項對澳門郵票的設計及選題給予肯定,足證澳門郵票在國際上的地位。


返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português