『中國人民解放軍建軍九十周年』郵品之發行
28/07/2017 15:28

『中國人民解放軍建軍九十周年』郵品之發行

郵電局將於二零一七年八月一日以『中國人民解放軍建軍九十周年』為題發行新郵品。一九二七年八月一日,中國共産黨發動了震驚中外的南昌起義。“八一”這個光榮的日子,成爲人民解放軍的盛大節日。

九十年來,人民軍隊前仆後繼、英勇奮戰,爲中國革命、建設和改革事業,爲維護世界和平與安寧,建立了彪炳千秋的偉大功勛。

是次發行包括一套六枚郵票及一枚小型張,郵票圖案展示了中國的核心軍事裝備,包括:ZTZ-96主戰坦克、遼寧號航空母艦、殲-20隱形戰機、東風-21D反艦彈道導彈、天宮二號,而第六枚郵票和小型張則展示了中國人民解放軍駐澳門部隊進駐澳門的情景。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套六枚郵票 澳門幣十五元 三十五萬套
小版張 澳門幣三十元
小型張 澳門幣十二元 三十五萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元 四千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千個
資料單張 澳門幣六元五角 六千張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元五角
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角


該套郵票的圖案由區坤健先生設計,而資料單張的文本由郵電局撰寫。

該郵品是二零一七年發行的第六個主題,已發行的有﹕二零一七年一月五日的“雞年”;二零一七年二月十日的“鏡海歸帆圖”;二零一七年三月一日的“中華傳統文化”;二零一七年五月十七日的“雞年”郵資標籤;二零一七年六月八日的“中國戲曲 – 霸王別姬”及二零一七年七月三日的“澳門社會福利服務”。

『中國人民解放軍建軍九十周年』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português