『第20屆澳門國際煙花比賽匯演』郵品之發行
29/09/2008 00:00

『第20屆澳門國際煙花比賽匯演』郵品之發行

為慶祝澳門特別行政區政府旅遊局主辦的澳門國際煙花比賽匯演,澳門郵政特於二零零八年十月一日發行『第20屆澳門國際煙花比賽匯演』新郵品,以紀念此國際性盛事。四枚郵票特別運用光油印刷技術來突顯色彩絢麗璀璨的煙花圖案;而小型張亦運用同樣印刷技術來譜出美妙樂章。

該郵品將在郵政總局及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄有關郵品的掛號信件可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十二元五角 二十五萬套
小版張 澳門幣十二元五角
小型張 澳門幣十元 二十五萬套
連郵票首日封 澳門幣十七元 四千五百個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 四千五百個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十七元五角
連小型張資料單張 澳門幣十五元


除上述郵品外,亦會推出以『澳門國際煙花比賽匯演』為主題的專題郵摺,郵摺內除載有是次發行的四枚郵票及一枚小型張外;還包括二零零四年九月二日發行『澳門國際煙花比賽匯演』的四枚郵票及一枚小型張。每冊售價為澳門幣六十八元

該套郵票的圖案由馮寶珠女士設計,而資料單張的文本由澳門特別行政區政府旅遊局撰寫。

該郵品是二零零八年發行的第八套郵品,已發行的有﹕二零零八年一月二十三日的“鼠年”;二零零八年三月一日的“易經,八卦 六”;二零零八年五月三日的“北京2008年奧運會火炬接力”;二零零八年六月二日的“傳說與神話 八”;二零零八年七月四日的“地道美食”;二零零八年七月三十一日的“世界遺產”及二零零八年八月八日的“北京2008年奧運會開幕”。

『2008澳門羽毛球公開錦標賽』紀念郵戳

為紀念2008澳門羽毛球公開錦標賽,郵政局特定於二零零八年九月三十至十月五日下午二時至下午六時正,在塔石體育館設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『2008澳門羽毛球公開錦標賽』紀念郵戳服務。

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。


『熱烈慶祝中華人民共和國五十九週年國慶』紀念郵戳

為慶祝中華人民共和國五十九週年國慶,郵政局特定於二零零八年十月一日上午九時至下午五時三十分,在郵政總局集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『熱烈慶祝中華人民共和國五十九週年國慶』紀念郵戳服務。

屆時將發售紀念此活動之紀念封,售價每個為澳門幣貳圓正,同時亦發售各類澳門集郵品。

歡迎市民參觀選購。


返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português