『中式家具』郵品之發行
08/11/2017 15:30

『中式家具』郵品之發行

郵電局將於二零一七年十一月十日以『中式家具』為題發行新郵品。中國古典家具發展到明清時期,達到鼎盛:工藝精良,結構嚴謹,種類齊全。而且,裝飾技法:鑲、嵌、雕、鏤、描,也達到了相當高的水準;以襯托家具整體之美,做到錦上添花。

是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,四枚郵票所展示的稀有中式家具包括:黃花梨雕海水龍紋畫桌、紫檀鑲景泰藍太師椅、紅木嵌螺鈿雕龍鳳紋靠背椅、紫檀金漆雕雲龍紋嵌玉石座屏風,而小型張則展示了以紅酸枝木為材料的“紅木拔步床”,周邊配上該床正面所嵌上的七彩夜光螺鈿《八仙》圖,嵌鈿工藝技法精湛,人物造型栩栩如生。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十五元 三十萬套
小版張 澳門幣六十元
小型張 澳門幣十二元 三十萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元 五千五百個
連小型張首日封 澳門幣十七元 五千五百個
資料單張 澳門幣六元五角 九千五百張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元五角
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角

該套郵票的構圖由郵電局設計,而資料單張的文本由華夏國際 (澳門) 藝術展覽中心有限公司撰寫。

該郵品是二零一七年發行的第十個主題,已發行的有﹕二零一七年一月五日的“雞年”;二零一七年二月十日的“鏡海歸帆圖”;二零一七年三月一日的“中華傳統文化”;二零一七年五月十七日的“雞年”郵資標籤;二零一七年六月八日的“中國戲曲 – 霸王別姬”;二零一七年七月三日的“澳門社會福利服務”;二零一七年八月一日的“中國人民解放軍建軍九十周年”;二零一七年八月八日的“同善濟世125載”;二零一七年九月七日的“卡梅洛•庇山耶誕辰一百五十周年”及二零一七年十月九日的“蓮花”。

『中式家具』郵品之技術資料

詳細內容
english português (function() { var cx = '012725882541276408232:mc8tqqj2kqq'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();