『國際勞動節一百二十周年』郵品之發行
28/04/2009 00:00

『國際勞動節一百二十周年』郵品之發行

郵政局將於二零零九年五月一日,在郵政總局及通訊博物館發售『國際勞動節一百二十周年』新郵品,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分,白鴿巢公園 (賈梅士花園) -- 上午九時至中午十二時。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套兩枚郵票 澳門幣六元五角 二十萬套
一套兩款版票 澳門幣三百二十五元
小型張 澳門幣十元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十一元 五千個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 五千個
資料單張 澳門幣五元 七千張
連郵票資料單張 澳門幣十一元五角
連小型張資料單張 澳門幣十五元

郵寄有關郵品的掛號信件可當日在上述地點辦理。

該套郵票的圖案由鄭文聲先生設計,而資料單張的文本由澳門特別行政區政府勞工事務局撰寫。

該郵品是二零零九年發行的第六套郵品,已發行的有﹕二零零九年一月四日的“點字發明家路易斯˙布萊葉誕辰二百周年”;二零零九年一月八日的“牛年”;二零零九年二月二十日的“觀音開庫”;二零零九年三月一日的“傳統工具 二”及二零零九年四月八日的“中國內地景觀 三”。



『國際勞動節一百二十周年』郵品之技術資料

詳細內容


『駐澳門部隊進駐澳門十周年軍營開放日』紀念郵戳

為配合駐澳門部隊進駐澳門十周年軍營開放日之舉行,郵政局特定於二零零九年五月一日下午一時至六時正,在郵政總局集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『駐澳門部隊駐澳門十周年軍營開放日』紀念郵戳服務。

             

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。




『2009澳門國際博物館日』紀念郵戳

為慶祝2009澳門國際博物館日之舉行,郵政局特定於二零零九年五月三日下午二時至六時,在文化中心廣場設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『2009澳門國際博物館日』紀念郵戳服務。

      

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。




『澳門街坊會聯合總會成立二十五周年』紀念郵戳

為慶祝澳門街坊會聯合總會成立二十五周年,郵政局特定於二零零九年五月十六日下午五時至晚上九時正,在澳門綜藝館設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『澳門街坊會聯合總會成立二十五周年』紀念郵戳服務。

      

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。




『2009律師日』紀念郵戳

為慶祝2009律師日,郵政局特定於二零零九年五月二十二日下午四時三十分至晚上七時三十分,在議事亭前地設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『2009律師日』紀念郵戳服務。

           

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。




『香港2009 – 第23屆亞洲國際郵票展覽』紀念封

郵政局於二零零九年五月十四日至十七期間參加於香港舉辦之『香港2009 - 第23屆亞洲國際郵票展覽』,並為此郵展製作紀念封及於現場提供加蓋紀念郵戳服務。

為方便各集郵愛好者,郵政局將於五月十四日起在郵政總局集郵商店發售該展覽會之紀念封,連郵票蓋銷紀念封之售價每枚為澳門幣叁圓伍角。為免向隅,欲購從速。

      

郵寄此紀念封的掛號信件可於下列地點辦理 ø ﹕

郵政總局集郵商店﹕ 五月十四日 早上九時至下午五時三十分
各郵政分局﹕ 五月十四至十七日 根據各分局之服務時間

ø 本澳不設加蓋紀念郵戳服務




返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português