『易經,八卦 七』郵品之發行
26/02/2010 00:00

『易經,八卦 七』郵品之發行

郵政局曾先後於二零零一年至二零零八年發行第一輯至第六輯「易經,八卦」系列郵票,第七輯將於二零一零年三月一日發行。是次發行的八枚郵票包括卦象遯、咸、旅、小過、漸、蹇、艮和謙;而小型張郵票的設計以卦象艮卦為主,為山、為少男、為路、為凝聚,故題目是“高峰共創圖”。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄有關郵品的掛號信件可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套八枚郵票 澳門幣十六元 二十萬套
小版張 澳門幣十六元
小型張 澳門幣十元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元五角 四千個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 四千個
資料單張 澳門幣五元 五千張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元
連小型張資料單張 澳門幣十五元


該套郵票的圖案及資料單張的文本均由澳門易經會會長陳志威先生設計及撰寫。

該郵品是二零一零年發行的第二套郵品,已發行的有﹕二零一零年一月二日的“虎年”。

『易經,八卦 七』郵品之技術資料

詳細內容


『慶澳門回歸中國外交郵品展閉幕典禮』紀念郵戳

為配合慶澳門回歸中國外交郵品展閉幕典禮,郵政局特定於二零一零年二月二十八日下午一時至六時正,在民政總署大禮堂設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『慶澳門回歸中國外交郵品展閉幕典禮』紀念郵戳服務。

     

屆時將出售紀念此活動之紀念封,每枚售價為澳門幣貳圓伍角,同時亦會發售各類澳門集郵品。

歡迎市民參觀選購。


『郵政局壹佰貳拾陸週年』紀念郵戳

為慶祝郵政局成立壹佰貳拾陸週年,郵政局特定於二零一零年三月一日,分別於郵政總局集郵商店及通訊博物館集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『郵政局壹佰貳拾陸週年』紀念郵戳服務。

     

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。上述臨時櫃台之服務時間如下:

郵政總局集郵商店: 上午九時至下午五時三十分
通訊博物館集郵商店: 上午九時三十分至下午五時三十分



『通訊博物館肆週年』紀念郵戳

為慶祝通訊博物館成立肆週年,郵政局特定於二零一零年三月一日,分別於郵政總局集郵商店及通訊博物館集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『通訊博物館肆週年』紀念郵戳服務。



屆時將發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。上述臨時櫃台之服務時間如下:

郵政總局集郵商店: 上午九時至下午五時三十分
通訊博物館集郵商店: 上午九時三十分至下午五時三十分



2009年年冊

郵政局於二零一零年二月九日起,在郵政總局集郵商店、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售2009年年冊。年冊設計美觀大方,並採用精裝硬皮封面設計。年冊內載有2009年發行的郵票和小型張各一套;還包括自動黏貼郵票小本票一冊,而每版貼票頁皆印上郵品之彩色印樣和技術資料。年冊每本售價為澳門幣二百九十八圓正,是集郵者收藏或餽贈親友之最佳禮品。

此外,顧客亦可選購不連郵品的空白年冊,把已購買的2009年澳門郵票及小型張收藏於印有郵品印樣的2009年年冊內,方便收藏。空白年冊每本售價為澳門幣八十圓正。


返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português