『世界遺產–崗頂前地』郵品之發行
13/07/2010 00:00

『世界遺產–崗頂前地』郵品之發行

今年為「澳門歷史城區」被列入聯合國教科文組織的《世界遺產名錄》五周年,澳門郵政特於二零一零年七月十五日發行『世界遺產–崗頂前地』新郵品。是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,四枚郵票分別選取了崗頂前地周邊具建築藝術價值的建築物為圖案,包括「崗頂劇院」、「何東圖書館大樓」、「聖奧斯定教堂」和「聖若瑟修院及聖堂」;而小型張則以昔日葡萄牙人社交活動的聚集地「崗頂前地」為圖案。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄有關郵品的掛號信件可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十一元五角 二十萬套
小版張 澳門幣四十六元
小型張 澳門幣十元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十六元 四千個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 四千個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十六元五角
連小型張資料單張 澳門幣十五元
一套四款明信片 澳門幣十元 三千五百套
一套四款極限明信片 澳門幣二十一元五角


該套郵票的圖案由黎鷹先生設計,而資料單張的文本由澳門特別行政區政府文化局撰寫。

該郵品是二零一零年發行的第六套郵品,已發行的有﹕二零一零年一月二日的“虎年”;二零一零年三月一日的“易經,八卦 七”;二零一零年三月八日的“國際婦女節一百周年”;二零一零年五月一日的“中國2010年上海世博會”及二零一零年六月二十一日的“中國銀行澳門分行60周年”。

『世界遺產–崗頂前地』郵品之技術資料

詳細內容


『世界遺產 – 澳門歷史城區五周年紀念』紀念郵戳

為慶祝世界遺產 – 澳門歷史城區五周年,郵政局將於二零一零年七月十五日中午十二時三十分至下午五時三十分,在亞婆井前地設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『世界遺產 – 澳門歷史城區五周年紀念』紀念郵戳服務。

     


屆時將出售紀念此活動之紀念封,每枚售價為澳門幣貳圓伍角,同時亦會發售各類澳門集郵品。

歡迎市民參觀選購。


『2010穗澳青少年集郵交流營』紀念郵戳

為配合2010穗澳青少年集郵交流營,郵政局特定於二零一零年七月二十七日上午九時三十分至下午五時三十分,在通訊博物館集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『2010穗澳青少年集郵交流營』紀念郵戳服務。

     


屆時將出售紀念此活動之紀念封,每枚售價為澳門幣貳圓伍角,同時亦會發售各類澳門集郵品。

歡迎市民參觀選購。


『曼谷2010 - 第25屆亞洲國際郵票展覽會』紀念封

郵政局於二零一零年八月四日至十二日期間參加於泰國曼谷舉辦之『曼谷2010- 第25屆亞洲國際郵票展覽會』,並為此郵展發行紀念封及於現場提供加蓋紀念郵戳服務。

為方便各集郵愛好者,郵政局將於八月四日起在郵政總局集郵商店發售該展覽會之紀念封,連郵票蓋銷紀念封之售價每枚為澳門幣肆圓。為免向隅,欲購從速。

     

郵寄此紀念封的掛號信件可於下列地點辦理*:

郵政總局集郵商店: 八月四日 早上九時至下午五時三十分
各郵政分局: 八月四日至十二日 根據各分局之服務時間


*本澳不設加蓋紀念郵戳服務。


『利瑪竇逝世四百周年』紀念郵戳

為紀念利瑪竇逝世四百周年,郵政局特定於二零一零年八月七日下午三時三十分至晚上七時正, 在澳門藝術博物館一樓展廳設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『利瑪竇逝世四百周年』紀念郵戳服務。

        

屆時澳門藝術博物館將派發紀念此活動之紀念封套摺 (內含兩款紀念封),同時郵政局臨時櫃台亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。


2010年度郵品發行計劃 - 教堂窗畫

澳門郵政與芬蘭奧蘭郵政將於二零一零年八月三十日聯合發行以『教堂窗畫』為題材之郵品,藉此促進兩地的文化交流並增進情誼。


返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português