『經典寓言故事』郵品之發行
28/05/2018 15:00

『經典寓言故事』郵品之發行

郵電局將於二零一八年五月三十日以『經典寓言故事』為題發行新郵品。寓言是世界上最古老的文學體裁之一,它以生動貼切的比喻,揭示深刻的哲理,想像豐富、情節生動,能夠給人以智慧的啓迪和美的薰陶。在中國文化中,有些童話飽涵寓意,也被視爲廣義的寓言。寓言是值得細細品味、妥善保存的世界文化遺産。

是次發行的四枚郵票和一枚小型張描繪了四個家喻戶曉的西方寓言故事,包括:《王爾德童話》的快樂王子、《格林童話》的小紅帽、《安徒生童話》的國王的新衣、《伊索寓言》的狼來了。而小型張將上述四個故事聚集在一起,中間突出了在美麗城堡上空飛翔的小燕子,它衘著愛心,到處助人爲樂。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局-- 上午十一時至下午六時及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十五元 二十五萬套
小版張 澳門幣六十元
小型張 澳門幣十二元 二十五萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元 三千五百個
連小型張首日封 澳門幣十七元 三千五百個
資料單張 澳門幣六元五角 五千張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元五角
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角

該套郵票的圖案由伍文燕小姐設計,而資料單張的文本由尹德剛先生撰寫。

該郵品是二零一八年發行的第四個主題,已發行的有﹕二零一八年一月五日的“狗年”;二零一八年一月三十一日的“狗年”郵資標籤;二零一八年三月一日的“澳門2018第35屆亞洲國際集郵展覽 (一)”及二零一八年四月十二日的“中國內地景觀 七”。

『經典寓言故事』郵品之技術資料

詳細內容
english português (function() { var cx = '012725882541276408232:mc8tqqj2kqq'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();