『大熊貓』郵品之發行
16/12/2010 00:00

『大熊貓』郵品之發行

為慶祝中央政府向澳門特別行政區贈送一對大熊貓這件盛事,澳門郵政特於二零一零年十二月十八日發行以『大熊貓』為題材之郵票。是次發行包括一套兩枚郵票及一枚小型張,展現出“開開”、“心心”的迷人風采。

該郵品將在郵政總局、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄有關郵品的掛號信件可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套兩枚郵票 澳門幣六元五角 二十萬套
一套兩款版票 澳門幣三百二十五元
小型張 澳門幣十元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十一元 四千個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 四千個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十一元五角
連小型張資料單張 澳門幣十五元


該套郵票的圖案由區文浩先生設計,而資料單張的文本由民政總署撰寫。

該郵品是二零一零年十二套發行中的最後一套郵品,已發行的有﹕二零一零年一月二日的“虎年”;二零一零年三月一日的“易經,八卦 七”;二零一零年三月八日的“國際婦女節一百周年”;二零一零年五月一日的“中國2010年上海世博會”;二零一零年六月二十一日的“中國銀行澳門分行60周年”;二零一零年七月十五日的“世界遺產–崗頂前地”;二零一零年八月三十日的“教堂窗畫”;二零一零年九月七日的“木雕 – 澳門神像雕刻”;二零一零年十月九日的“澳門懷舊電話”;二零一零年十一月五日的“澳門美食節嘉年華十周年”及二零一零年十一月三十日的“傳統民間服裝”。

『大熊猫』郵品之技術資料

詳細內容


《大熊貓》布偶明信片

郵政局於二零一零年十二月十八日起,在郵政總局、各郵政分局及大三巴郵亭推出一套兩款《大熊貓》布偶明信片;明信片的設計為一對可愛的卡通大熊貓,此設計概念有別於傳統的明信片,其特色之處是可將明信片自行製作成《大熊貓》布偶。

   
點擊圖片可進入布偶之製作過程

一套兩款之《大熊貓》布偶明信片,售價為澳門幣二十圓正。除可作一般的明信片寄往世界各地之外,亦可製作成可愛的布偶玩具。


『澳門特別行政區成立十一周年紀念』紀念郵戳

為慶祝澳門特別行政區成立十一周年,郵政局特定於二零一零年十二月二十日上午九時至下午五時三十分,在郵政總局集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『澳門特別行政區成立十一周年紀念』紀念郵戳服務。

     

屆時將售賣紀念此活動之紀念封,每枚售價為澳門幣貳圓伍角,同時亦會發售各類澳門集郵品。

歡迎市民參觀選購。


返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português