『易經,八卦 八』郵品之發行
28/02/2012 00:00

『易經,八卦 八』郵品之發行

澳門郵政曾先後於二零零一年至二零一零年發行第一套至第七套「易經,八卦」系列郵品,第八套將於二零一二年三月一日發行,亦是此系列的最後一套發行郵品。是次發行的八枚郵票包括卦象否、萃、晉、豫、觀、比、剝和坤;而小型張郵票的設計以卦象坤卦為主,為地、為母、為財、為廣大,故題目是“大地母親圖”。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套八枚郵票 澳門幣十六元 二十萬套
小版張 澳門幣十六元
小型張 澳門幣十元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十元五角 四千五百個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 四千五百個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣二十一元
連小型張資料單張 澳門幣十五元


該套郵票的圖案及資料單張的文本均由澳門易經會會長陳志威先生設計及撰寫。

該郵品是二零一二年發行的第三套郵品,已發行的有﹕二零一二年一月五日的“龍年” 及二零一二年一月三十一日的“澳門無煙新景象”。

『易經,八卦 八』郵品之技術資料

詳細內容


『郵政局壹佰貳拾捌週年』紀念郵戳

慶祝郵政局成立壹佰貳拾捌週年,郵政局特定於二零一二年三月一日,分別於郵政總局集郵商店及通訊博物館商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『郵政局壹佰貳拾捌週年』紀念郵戳服務。

          

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。上述臨時櫃台之服務時間如下:

郵政總局集郵商店:       上午九時至下午五時三十分

通訊博物館商店:       上午九時三十分至下午五時三十分




『通訊博物館陸週年』紀念郵戳

為慶祝通訊博物館成立陸週年,郵政局特定於二零一二年三月一日,分別於郵政總局集郵商店及通訊博物館商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『通訊博物館陸週年』紀念郵戳服務。



屆時將發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。上述臨時櫃台之服務時間如下:

郵政總局集郵商店:       上午九時至下午五時三十分

通訊博物館商店:       上午九時三十分至下午五時三十分


『氣象局成立60年』紀念郵戳

為慶祝氣象局成立60年之舉行,郵政局特定於二零一二年三月二十三日下午一時至五時正,在澳門科學館會議中心設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『氣象局成立60年』紀念郵戳服務。

           

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。


『世界植樹日』紀念郵戳

為慶祝世界植樹日之舉行,郵政局特定於二零一二年三月二十一日上午十時至下午六時正,在議事亭前地設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『世界植樹日』紀念郵戳服務,並於當日派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品。

          

另外,紀念封亦將於三月五日至二十日期間在郵政總局及各郵政分局預先派發。

歡迎市民參觀選購。


返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português