『濠江中學創校八十周年』郵品之發行
08/06/2012 00:00

『濠江中學創校八十周年』郵品之發行

濠江中學創建於1932年,是一所以愛國、愛澳、為社會培育人才為宗旨的學校,其教育面向廣大市民,有教無類,貫徹德、智、體、美全面發展的教育方針。為慶祝濠江中學八十周年,澳門郵政將於二零一二年六月十日以『濠江中學創校八十周年』為題發行新郵品。是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,分別以學校發展、愛國愛澳精神培養、文化學習、藝術修養、體育鍛煉、科技探索等為內容,以點帶面地展現濠江中學多姿多彩的校園生活和辦學特色。

該郵品將在郵政總局及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十一元五角 二十萬套
小版張 澳門幣四十六元
小型張 澳門幣十元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十六元 四千五百個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 四千五百個
資料單張 澳門幣五元 八千五百張
連郵票資料單張 澳門幣十六元五角
連小型張資料單張 澳門幣十五元


該套郵票的圖案由吳衛堅先生設計,而資料單張的文本由濠江中學撰寫。

該郵品是二零一二年發行的第六套郵品,已發行的有﹕二零一二年一月五日的“龍年”;二零一二年一月三十一日的“澳門無煙新景象”;二零一二年三月一日的“易經,八卦 八”;二零一二年三月二十八日的“大豐銀行70周年”及二零一二年五月十八日的“昔日漁港”。

『濠江中學創校八十周年』郵品之技術資料

詳細內容


『澳門柿山哪咤古廟設祀三百三拾三年紀念』

為慶祝柿山哪咤古廟設祀三百三拾三年紀念,郵政局特定於二零一二年七月六日上午十時至下午三時正,在澳門柿山哪咤廟斜巷21號地下B設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『澳門柿山哪咤古廟設祀三百三拾三年紀念』紀念郵戳服務。

           

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。


『2012科技活動周暨科普成果展』紀念郵戳

為配合2012科技活動周暨科普成果展之舉行,郵政局特定於二零一二年七月六至十日,分別於漁人碼頭會議展覽中心及郵政總局集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『2012科技活動周暨科普成果展』紀念郵戳服務。

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。上述臨時櫃台之服務時間如下:

           

七月六日漁人碼頭會議展覽中心:下午二時半 至 六時正
郵政總局集郵商店:下午二時半 至 六時正


七月七至十日漁人碼頭會議展覽中心:上午十時正 至 晚上八時正



『世界遺產 – 澳門歷史城區七周年紀念』紀念郵戳

為慶祝世界遺產 – 澳門歷史城區七周年,郵政局特定於二零一二年七月十五日下午二時三十分至五時三十分,在亞婆井前地設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『世界遺產 – 澳門歷史城區七周年』紀念郵戳服務。

         >

屆時將派發紀念此活動之紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。


返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português