『傳說與神話 十 – 牛郎織女』郵品之發行
21/08/2012 00:00

『傳說與神話 十 – 牛郎織女』郵品之發行

牛郎織女是中國四大愛情傳說之一,澳門郵政特於七夕七月初七當天,即公曆二零一二年八月二十三日以『傳說與神話 十 – 牛郎織女』為題發行新郵品。是次發行包括一套六枚郵票及一枚小型張,郵票題材選自小說中經典的故事情節,包括「巧醫靈牛」、「智取仙衣」、「男耕女織」、「強捉仙女」、「銀河相隔」和「感動天帝」;而小型張描畫七夕當天牛郎織女在天河「鵲橋相會」的優美動人故事。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套六枚郵票 澳門幣十二元 二十萬套
小版張 澳門幣二十四元
小型張 澳門幣十元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十六元五角 四千五百個
連小型張首日封 澳門幣十四元五角 四千五百個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十七元
連小型張資料單張 澳門幣十五元
一套六款明信片 澳門幣十五元 三千五百套
一套六款極限明信片 澳門幣二十七元


該套郵票的圖案由廖文暢先生設計,而資料單張的文本由陳樹榮先生撰寫。

該郵品是二零一二年發行的第八套郵品,已發行的有﹕二零一二年一月五日的“龍年”;二零一二年一月三十一日的“澳門無煙新景象”;二零一二年三月一日的“易經,八卦 八”;二零一二年三月二十八日的“大豐銀行70周年”;二零一二年五月十八日的“昔日漁港”;二零一二年六月十日的“濠江中學創校八十周年”及二零一二年八月八日的“同善堂120周年”。

『傳說與神話十 – 牛郎織女』郵品之技術資料

詳細內容


郵票發行儀式

郵政局將於二零一二年八月二十三日上午十一時,假郵政局總部大樓地下大堂舉行『傳說與神話 十 – 牛郎織女』郵票首發儀式。

屆時郵票設計師廖文暢先生將主持郵票簽名會,為購買上述郵品的市民簽名留念。簽名會時間安排於上午十一時三十分至中午十二時。


『慶祝教師節2012』紀念郵戳

為慶祝2012年教師節,郵政局特定於二零一二年九月十日上午九時至下午五時三十分,在郵政總局集郵商店設置臨時櫃台,為市民提供加蓋『慶祝教師節2012』紀念郵戳服務。

         

屆時將派發紀念此活動之貼票連蓋銷紀念封,同時亦發售各類澳門集郵品,歡迎市民參觀選購。


返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português