『澳門郵電一百三十五周年』郵品之發行
27/02/2019 04:17

『澳門郵電一百三十五周年』郵品之發行

郵電局歷史悠久,面對時間巨輪的輾轉;經歷了澳門不同年代的變遷,但依然能砥礪前進,勇於面對及承擔各種挑戰。今年迎來135周年之際,郵電局將於二零一九年三月一日以『澳門郵電一百三十五周年』為題發行新郵品,以資紀念。

電信管理由2017年開始又回歸到郵政局內並易名為郵電局。合併後郵電局的服務範疇主要為:傳統郵政服務、郵政儲金服務、電信監管服務、電子業務及通訊博物館。

是次發行包括一套兩枚郵票及一枚小型張,圖案以建築式繪畫方式展示了郵電局總部大樓。小型張內的郵電局大樓圖案是澳門郵電首次以雕刻版技術印刷,突出大樓的精細線條,給人典雅高貴的感覺,用手摸上去更有明顯的凹凸感。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局-- 上午十一時至下午六時及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套兩枚郵票 澳門幣七元五角 二十五萬套
一套兩款版票 澳門幣三百七十五元  
小型張 澳門幣五十元 五萬枚
連郵票首日封 澳門幣十三元五角 五千個
資料單張 澳門幣七元 三千張
連郵票資料單張 澳門幣十四元五角  



該套郵票的圖案由著名建築師及畫家馬若龍先生設計,而資料單張的文本由郵電局局長劉惠明女士撰寫。

該郵品是二零一九年發行的第二個主題,已發行的有﹕二零一九年一月五日的“豬年”及二零一九年一月十日的“豬年”郵資標籤。

『澳門郵電一百三十五周年』郵品之技術資料

詳細內容

english português (function() { var cx = '012725882541276408232:mc8tqqj2kqq'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();