『祖國山河 – 泰山』郵品之發行
04/10/2019 16:42

『祖國山河 – 泰山』郵品之發行

郵電局於2015年及2016年分別以《黃河》及《長江》為題發行『祖國山河』系列郵票。此系列的第三套將於二零一九年十月九日以『祖國山河 – 泰山』為題發行新郵品。

中國名山首推五岳,而泰山是華夏五岳之首。人與大山始終有著不解之緣,這是世界性的,如果說有一座大山與一個民族的文明史同步,那就是位於山東省的泰山。泰山是中國第一批國家級風景名勝區之一,1987年獲聯合國教科文組織列入世界文化與自然雙重遺產,是世界上為數不多的雙重遺產之一。

是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,圖案由澳門著名山水畫家孫蔣濤先生創作,透過郵票帶您遊走泰山的著名風景名勝,包括:“長壽橋”、“玉皇頂”、“天貺殿”、“大觀峰”和“南天門”。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局-- 上午十一時至下午六時及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

 

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十七元 二十五萬套
小版張 澳門幣六十八元  
小型張 澳門幣十二元 二十五萬枚
連郵票首日封 澳門幣二十三元 六千個
連小型張首日封 澳門幣十八元 六千個
資料單張 澳門幣七元 六千五百張
連郵票資料單張 澳門幣二十四元  
連小型張資料單張 澳門幣十九元  


該套郵票的圖案由孫蔣濤先生設計 (郵電局修訂),並撰寫資料單張的文本。

該郵品是二零一九年發行的第十二個主題,已發行的有﹕二零一九年一月五日的“豬年”;二零一九年一月十日的“豬年”郵資標籤;二零一九年三月一日的“澳門郵電一百三十五周年”;二零一九年三月二十五日的“節日 – 觀音誕”;二零一九年五月三日發行的“第三十屆澳門藝術節”;二零一九年五月十五日發行的“澳門仁慈堂四百五十周年”;二零一九年六月三日發行的“澳門荷花”;二零一九年七月二十六日發行的“鏡海歸帆圖 二”;二零一九年八月三十日發行的“第30屆澳門國際煙花比賽匯演”;二零一九年九月十三日發行的“法院大樓”;二零一九年九月二十六日發行的“粵港澳大灣區”和“粵港澳大灣區”郵資標籤;以及二零一九年十月一日發行的“中華人民共和國成立七十周年”。

『祖國山河 – 泰山』郵品之技術資料

詳細內容

english português (function() { var cx = '012725882541276408232:mc8tqqj2kqq'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();