『聖公會 (澳門) 蔡高中學創校一百周年』郵品之發行
04/10/2019 17:53

『聖公會 (澳門) 蔡高中學創校一百周年』郵品之發行

郵電局將於二零一九年十月十八日以『聖公會 (澳門) 蔡高中學創校一百周年』為題發行新郵品,以紀念蔡高中學百年校慶的歷史時刻。

蔡高中學創辦於1919年。最初由中華基督教會志道堂執事余美德醫生等人倡議開辦幼稚園,名為“志道幼稚園”,開本澳學前教育之先河。其辦學目標是「弘揚誠毅愛樸,推行卓越教育,培養有全面才幹和普世胸襟的青年」。回顧過去一個世紀走過的歲月,蔡高中學見證了澳門、國家及全球社會的風雲變幻。今日蔡高學子遍佈世界各地,眾多卓越的校友為建設國家、澳門及國際社會貢獻良多。

是次發行包括一套三枚郵票及一枚小型張,圖案展示蔡高中學不同的歷史印記,見證蔡高的百年轉變與傳承。

該郵品將在郵政總局、通訊博物館、水坑尾郵政分局、港澳碼頭郵政分局及澳門國際機場郵政分局發售,發售時間為﹕郵政總局及通訊博物館-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭郵政分局-- 上午十一時至下午六時及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套三枚郵票 澳門幣十二元五角 二十五萬套
小版張 澳門幣五十元  
小型張 澳門幣十二元 二十五萬枚
連郵票首日封 澳門幣十八元五角 六千五百個
連小型張首日封 澳門幣十八元 六千五百個
資料單張 澳門幣七元 五千五百張
連郵票資料單張 澳門幣十九元五角  
連小型張資料單張 澳門幣十九元  



該套郵票的圖案由吳衛堅先生設計,而資料單張的文本由聖公會 (澳門) 蔡高中學撰寫。

該郵品是二零一九年發行的第十三個主題,已發行的有﹕二零一九年一月五日的“豬年”;二零一九年一月十日的“豬年”郵資標籤;二零一九年三月一日的“澳門郵電一百三十五周年”;二零一九年三月二十五日的“節日 – 觀音誕”;二零一九年五月三日發行的“第三十屆澳門藝術節”;二零一九年五月十五日發行的“澳門仁慈堂四百五十周年”;二零一九年六月三日發行的“澳門荷花”;二零一九年七月二十六日發行的“鏡海歸帆圖 二”;二零一九年八月三十日發行的“第30屆澳門國際煙花比賽匯演”;二零一九年九月十三日發行的“法院大樓”;二零一九年九月二十六日發行的“粵港澳大灣區”和“粵港澳大灣區”郵資標籤;二零一九年十月一日發行的“中華人民共和國成立七十周年”,以及即將於二零一九年十月九日發行的“祖國山河 – 泰山”。

『聖公會 (澳門) 蔡高中學創校一百周年』郵品之技術資料

詳細內容

english português (function() { var cx = '012725882541276408232:mc8tqqj2kqq'; var gcse = document.createElement('script'); gcse.type = 'text/javascript'; gcse.async = true; gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(gcse, s); })();