『消防局成立一百三十周年』郵品之發行
23/04/2013 10:42

『消防局成立一百三十周年』郵品之發行

消防局自一八八三年五月二日成立至今已近一百三十年,澳門郵政將於二零一三年四月二十五日以『消防局成立一百三十周年』為題發行新郵品,以彰顯澳門消防員〝捨己救人〞的精神,長期堅守工作崗位,為澳門的繁榮安定及保障巿民的生命財產作出的貢獻。是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,圖案展示了各消防行動站與新舊式的搶救車,包括有:中央行動站及消防博物館與英式手搖水泵車、氹仔行動站與英式大頭梯車、黑沙環行動站與高空平台鋼梯車、消防局總部暨西灣湖行動站與重型刺針式泡沫泵車,以及消防局指揮大樓與英式蒸氣滅火機。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局、通訊博物館,以及消防博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分,消防博物館-- 上午九時至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十一元五角 二十萬套
小版張 澳門幣四十六元
小型張 澳門幣十二元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十六元五角 五千五百個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千五百個
資料單張 澳門幣五元 六千五百張
連郵票資料單張 澳門幣十六元五角
連小型張資料單張 澳門幣十七元


該套郵票的圖案及資料單張的文本均由澳門特別行政區政府消防局設計及撰寫,設計者為 ── 章明消防區長

該郵品是二零一三年發行的第五套郵品,已發行的有﹕二零一三年一月三日的“蛇年”;二零一三年一月二十三日的“澳門中華總商會百周年”;二零一三年三月一日的“中國內地景觀 五”及二零一三年三月三十一日的“澳門基本法頒佈二十周年”。

『消防局成立一百三十周年』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português