『澳門街道 二 』郵品之發行
07/10/2013 14:49

『澳門街道 二』郵品之發行

街道的發展和演變,見證着一個城市的興衰。街燈照耀下的澳門在數百年中西文化交融的背景下,每條街道都有獨特的故事及歷史發展的軌跡。澳門郵政將於二零一三年十月九日以『澳門街道 二』為題發行新郵品,這是繼二零零六年後以此為題的第二套系列郵票。是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,分別選取了亞美打利庇盧大馬路、兵營斜巷、劇院斜巷、龍頭里和瘋堂斜巷為圖案。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十二元 二十萬套
小版張 澳門幣四十八元
小型張 澳門幣十二元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十七元 四千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十七元
連小型張資料單張 澳門幣十七元
一套四款明信片 澳門幣十元 三千五百套
一套四款極限明信片 澳門幣二十二元


該套郵票的圖案由余思女士設計,而資料單張的文本由民政總署文化設施處呂志鵬處長撰寫。

該郵品是二零一三年發行的第十套郵品,已發行的有﹕二零一三年一月三日的“蛇年”;二零一三年一月二十三日的“澳門中華總商會百周年”;二零一三年三月一日的“中國內地景觀 五”;二零一三年三月三十一日的“澳門基本法頒佈二十周年”;二零一三年四月二十五日發行的“消防局成立一百三十周年”;二零一三年四月三十日發行的“蛇年”郵資標籤;二零一三年五月十日發行的“博物館和收藏品 三 – 澳門博物館”;二零一三年六月二十五日發行的“哪吒信俗”及二零一三年九月十三日發行的“文學與人物 – 三國演義 二”

『澳門街道 二 』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português