『聖誕節』郵品之發行
07/10/2013 14:50

『聖誕節』郵品之發行

澳門擁有豐富的歷史文化,也是歷史上第一個慶祝聖誕節的遠東城市。為慶祝這個普世歡騰的日子,澳門郵政於二零一三年十月二十一日首次聯同格陵蘭郵政以『聖誕節』為題材聯合發行郵品。澳門郵政發行的郵品包括一套兩枚郵票及一枚小型張,郵票圖案展示了代表著主耶穌降生的小天使;而小型張的圖案則選自玫瑰堂聖物寶庫內的聖母與聖嬰,背景展示了澳門遺跡的古老教堂,包括了聖老楞佐堂、聖奧斯定堂和聖玫瑰堂,充份展現了聖誕在澳門的精粹。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套兩枚郵票 澳門幣八元五角 二十萬套
一套兩款版票 澳門幣四百二十五元
小型張 澳門幣十二元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十三元五角 四千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十三元五角
連小型張資料單張 澳門幣十七元


澳門郵政與格陵蘭郵政亦會聯合發行以上述為主題的郵摺,郵摺內載兩地郵政獨立發行的郵票各一套,總票值分別為澳門幣八元五角和丹麥幣十九克朗五十歐爾;以及聯合發行的首日封一個,首日封貼上一套澳門郵票及一套格陵蘭郵票,並分別以兩地郵政的郵戳蓋銷。總發行量為八千冊,在澳門銷售的四千冊售價為每冊澳門幣九十八元



該套郵票的圖案由江連浩先生設計,而資料單張的文本由澳門教區《晨曦》週刊編輯室撰寫。

該郵品是二零一三年發行的第十一套郵品,已發行的有﹕二零一三年一月三日的“蛇年”;二零一三年一月二十三日的“澳門中華總商會百周年”;二零一三年三月一日的“中國內地景觀 五”;二零一三年三月三十一日的“澳門基本法頒佈二十周年”;二零一三年四月二十五日發行的“消防局成立一百三十周年”;二零一三年四月三十日發行的“蛇年”郵資標籤;二零一三年五月十日發行的“博物館和收藏品 三 – 澳門博物館”;二零一三年六月二十五日發行的“哪吒信俗”;二零一三年九月十三日發行的“文學與人物 – 三國演義 二”;以及即將於二零一三年十月九發行的“澳門街道 二”。

『聖誕節 』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português