『澳門中國書畫前輩名家』郵品之發行
30/10/2013 15:50

『澳門中國書畫前輩名家』郵品之發行

書畫雅集有利於相互學習與交流,共同提高。由一九五四年開始,不少澳門中國書畫界前輩有組織地定期相聚,共話藝事,以合作繪畫的方式聯繫友誼,守望傳統。澳門郵政將於二零一三年十一月一日以『澳門中國書畫前輩名家』為題發行新郵品,透過發行郵票,不僅僅是詮釋或傳播澳門的書畫,更重要的是喚起人們對中國文化,尤其是澳門文化的自信。是次發行包括一套六枚郵票及一枚小型張,彙集了一群前輩藝術家在澳門創作的七幅佳作,包括《頤園寫生圖》、《居明軒雅集圖》、《九秋祝壽》、《秋光素心圖》、《青鳥報春來》、《英雄長歌》及《紅葉禾雀》。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套六枚郵票 澳門幣十二元 二十萬套
小版張 (兩套郵票) 澳門幣二十四元
小版張 (一套郵票) 澳門幣十二元
小型張 澳門幣十二元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十七元 七千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 七千個
資料單張 澳門幣五元 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十七元
連小型張資料單張 澳門幣十七元


郵票發行數量中,其中十五萬套印刷成每版十二枚的小版張;其餘五萬套印刷成每版六枚的小版張。

除上述郵品外,亦會推出以『澳門中國書畫前輩名家』為主題的郵摺,內載本次發行的一版六枚小版張、一枚小型張、連郵票首日封及連小型張首日封各一個,每冊售價為澳門幣一百二十元



該套郵品的圖案及資料單張的文本均由頤園書畫會提供,郵品的構圖由陸翀先生設計,而資料單張的文本由陳繼春先生撰寫。

該郵品是二零一三年發行的第十二套郵品,已發行的有﹕二零一三年一月三日的“蛇年”;二零一三年一月二十三日的“澳門中華總商會百周年”;二零一三年三月一日的“中國內地景觀 五”;二零一三年三月三十一日的“澳門基本法頒佈二十周年”;二零一三年四月二十五日發行的“消防局成立一百三十周年”;二零一三年四月三十日發行的“蛇年”郵資標籤;二零一三年五月十日發行的“博物館和收藏品 三 – 澳門博物館”;二零一三年六月二十五日發行的“哪吒信俗”;二零一三年九月十三日發行的“文學與人物 – 三國演義 二”;二零一三年十月九日發行的“澳門街道 二”及二零一三年十月二十一日發行的“聖誕節”。

『澳門中國書畫前輩名家 』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português