『第60屆澳門格蘭披治大賽車』郵品之發行
30/10/2013 16:50

『第60屆澳門格蘭披治大賽車』郵品之發行

澳門格蘭披治大賽車自1954年開始,今年已踏入第六十屆鑽禧之年。澳門大賽車經過六十年的發展和演變,時至今日已成為世界上歷史最悠久的街道賽,是國際車壇中受尊崇的賽事之一;亦扮演著推廣澳門這座多姿多彩魅力之都的平台。為慶祝這項慶典,澳門郵政將於二零一三年十一月八日以『第60屆澳門格蘭披治大賽車』為題發行新郵品。是次發行包括一套六枚郵票及一枚小型張,六枚郵票展現了不同年代的賽車,並結合澳門歷史建築物與新舊賽車控制塔,紀錄了澳門大賽車的演變歷程;而小型張上橢圓形郵票內代表60周年的字樣以銀箔燙壓,華貴閃亮,倍添節慶氣氛。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套六枚郵票 澳門幣十二元 二十萬套
小版張 澳門幣二十四元
小型張 澳門幣十二元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十七元 五千五百個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千個
資料單張 澳門幣五元 七千五百張
連郵票資料單張 澳門幣十七元
連小型張資料單張 澳門幣十七元


該套郵票的圖案由鍾渠盛先生鍾永根先生設計,而資料單張的文本由澳門格蘭披治大賽車委員會撰寫。

該郵品是二零一三年發行的第十三套郵品,已發行的有﹕二零一三年一月三日的“蛇年”;二零一三年一月二十三日的“澳門中華總商會百周年”;二零一三年三月一日的“中國內地景觀 五”;二零一三年三月三十一日的“澳門基本法頒佈二十周年”;二零一三年四月二十五日發行的“消防局成立一百三十周年”;二零一三年四月三十日發行的“蛇年”郵資標籤;二零一三年五月十日發行的“博物館和收藏品 三 – 澳門博物館”;二零一三年六月二十五日發行的“哪吒信俗”;二零一三年九月十三日發行的“文學與人物 – 三國演義 二”;二零一三年十月九日發行的“澳門街道 二”;二零一三年十月二十一日發行的“聖誕節”;以及即將於二零一三年十一月一日發行的“澳門中國書畫前輩名家”。

『第60屆澳門格蘭披治大賽車』郵品之發行郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português