『仁伯爵綜合醫院140周年』郵品之發行
30/12/2013 15:55

『仁伯爵綜合醫院140周年』郵品之發行

仁伯爵綜合醫院自1874年落成至今,不斷提升醫療隊伍的人材素質,並引進先進的醫療器材,為全澳市民服務。今年適逢其踏入140周年,澳門郵政將於二零一四年一月六日『仁伯爵綜合醫院140周年』為題發行新郵品,以資紀念。是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,圖案展示了仁伯爵綜合醫院的演變及發展歷程,藉發行郵票讓市民對仁伯爵綜合醫院有更深入的瞭解。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十二元 二十萬套
一套四款版票 澳門幣六百元
小型張 澳門幣十二元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十七元 九千五百個
連小型張首日封 澳門幣十七元 五千個
資料單張 澳門幣六元五角 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十八元五角
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角

該套郵票的圖案及資料單張的文本均由澳門特別行政區政府衛生局──仁伯爵綜合醫院設計及撰寫。

該郵品是二零一四年發行的第二套郵品,第一套是即將於二零一四年一月三日發行的"馬年"。

『仁伯爵綜合醫院140周年』郵品之技術資料

詳細內容

返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português