『甘長齡眼中的澳門』郵品之發行
04/11/2014 16:07

『甘長齡眼中的澳門』郵品之發行

甘長齡先生1911年香港出生。上世紀五十年代遷居澳門後,從事美術設計、藝術創作及美術教育工作。甘氏擅於水彩,其作品記敘了昔日澳門社會的巨大變遷、滄海桑田,除具高度的藝術價值外,也是頗堪回味的「澳門歷史畫」。澳門郵政將於二零一四年十一月十二日『甘長齡眼中的澳門』為題發行新郵品,藉推介澳門風光之餘,向這位前輩美術家在澳門藝術事業所作的貢獻致敬。是次發行包括一套四枚郵票及一枚小型張,圖案選取了甘長齡先生芸芸作品中的代表作。

該郵品將在郵政總局、水坑尾、港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局,以及通訊博物館發售,發售時間為﹕郵政總局-- 上午九時至下午五時三十分,水坑尾郵政分局-- 上午九時至晚上七時,港澳碼頭及澳門國際機場郵政分局-- 上午十時至晚上七時,通訊博物館-- 上午九時三十分至下午五時三十分。郵寄相關蓋有當天紀念郵戳的郵品可當日於上述地點辦理。該郵品包括如下﹕

郵品 售價 發行數量
一套四枚郵票 澳門幣十二元 二十萬套
小版張 澳門幣四十八元  
小型張 澳門幣十二元 二十萬枚
連郵票首日封 澳門幣十七元 四千個
連小型張首日封 澳門幣十七元 四千個
資料單張 澳門幣六元五角 六千張
連郵票資料單張 澳門幣十八元五角  
連小型張資料單張 澳門幣十八元五角  


該套郵品的構圖及資料單張的文本均由吳衛堅先生設計及撰寫。

該郵品是二零一四年發行的第十一套郵品,已發行的有﹕二零一四年一月三日的“馬年”;二零一四年一月六日的“仁伯爵綜合醫院140周年”;二零一四年二月十四日的“馬年”郵資標籤;二零一四年三月一日的“澳門郵政一百三十周年”;二零一四年四月二十八日的“愛護動物”;二零一四年六月二十六日的“文學與人物 – 水滸傳 二”;二零一四年九月五日的“澳門大學新校園”;二零一四年十月九日的“科學與科技 – 幻方 一”;二零一四年十一月一日的“郵政總局大樓”;以及即將於二零一四年十一月五日發行的“博物館和收藏品 四–澳門林則徐紀念館”。

『甘長齡眼中的澳門』郵品之技術資料

詳細內容
返回澳門郵電
澳門郵電服務範疇
english português